Pilih Kompetensi

Skema Sertifikasi KKNI LEVEL II pada kompetensi keahlian
Tata Boga

Klaster Pelayanan Makan dan Minum

I.55HDROO.006.2 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
I.55HDROO.011.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
I.55HDROO.023.2 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
I.55HDROO.027.2 Menyediakan Room Service
I.55HDROO.031.2 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan
I.55HDROO.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDROO.164.2 Melaksanakan Prosedur Administrasi
I.55HDROO.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
I.55HDROO.210.2 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram
I.55HDROO.212.2 Membaca Teks Informasi
I.55HDROO.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
I.55HDROO.250.2 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer

Klaster Pembuatan Minuman Non Alkohol

I.55HDROO.021.2 Membersihkan dan Merapikan Area Bar
I.55HDROO.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol
I.55HDROO.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
I.55HDROO.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
I.55HDROO.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
I.55HDROO.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar

Klaster Pembuatan Makanan Indonesia

I.55HDROO.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak
I.55HDROO.042.2 Menyiapkan Appetizer dan Salad
I.55HDROO.122.2 Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari
I.55HDROO.123.2 Menyiapkan dan Membuat Appetizer dan Kudapan Masakan Indo
I.55HDROO.124.2 Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup (Soto)
I.55HDROO.125.2 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Kari Daging, Ayam, Seafood dan Sayur-sayuran
I.55HDROO.126.2 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie Masakan Indonesia
I.55HDROO.128.2 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pengiring
I.55HDROO.153.2 Memperbarui Pengetahuan Lokal
I.55HDROO.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
I.55HDROO.163.2 Menyediakan Pertolongan

Klaster Pembuatan Makanan Kontinental

I.55HDROO.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak
I.55HDROO.042.2 Menyiapkan Appetizer dan Salad
I.55HDROO.043.2 Menyiapkan Sandwich dan Salad
I.55HDROO.044.2 Menyiapkan Kaldu dan Saus
I.55HDROO.045.2 Menyiapkan Sup
I.55HDROO.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung
I.55HDROO.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan
I.55HDROO.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood
I.55HDROO.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging
I.55HDROO.050.2 Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin
I.55HDROO.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
I.55HDROO.153.2 Memperbarui Pengetahuan Lokal

Klaster Pembuatan Produk Pastry

I.55HDROO.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak
I.55HDROO.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
I.55HDROO.062.2 Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat
I.55HDROO.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan Dengan Cara yang Aman
I.55HDROO.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry
I.55HDROO.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue
I.55HDROO.086.2 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte Dan Kue
I.55HDROO.087.2 Menyajikan Dessert
I.55HDROO.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja

Klaster Pembuatan Produk Bakery

I.55HDROO.030.2 Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
I.55HDROO.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak
I.55HDROO.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
I.55HDROO.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan Dengan Cara yang Aman
I.55HDROO.084.2 Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi
I.55HDROO.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie
I.55HDROO.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja